Форум » Дискуссионный Раздел » Верующие и больные.... » Ответить

Верующие и больные....

Неприкаянный: Как вы считаете...верить нужно осознавая во что и как веришь....или просто отключить мозг и следовать указаниям церкви... вот ролик для наглядности... [more]П.С. я предлагал такие темы не создавать,но т.к. администрация не снизошла до создания правил...так что...[/more]

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 All

Неприкаянный:

Dark Angel Terra: Тема важная, на Самом деле, хоть я и не Люблю её обсуждать. Так что Пусть будет. Вот например я Вся такая попаду в Ад: нетрадиционной Ориентации, в Церковь хожу максимум Раз в год, крестик не Ношу, слушаю Корн, вообще Всячески грешу (одну Заповедь вот совсем Точно нарушаю). Но я-то Вполне себе Православная христианка. От этого Бог станет меня Меньше любить7 От этого Он меня Раздавит двухтонной плитой7 Нет. Важно верить не в Церковь, а в Господа. Религиозные каноны не Должны подавлять Человека. Я соблюдаю Почти все Заповеди (честно-честно), у меня Потрясающий и самый лучший Ангел-хранитель и я Всегда знаю, что если я не Смогу с чем-то справиться, мне Есть, у кого попросить Помощи. И я знаю, что Он мне обязательно Поможет. И это всё не Смотря на то, что я, по Сути, под Каноны христианства не Подхожу. Мне очень, совсем не Нравятся атеисты. Я их Просто совершенно не Понимаю, у меня начинается Сплошной когнитивный диссонанс, только Стоит услышать их Разговоры на тему религии. Я их Никогда не пойму и не Приму, но это уже Личные заморочки. Религиозных фанатиков Тоже не люблю (а Кто их Любит-то7 Разве что Стивен Кинг), Фанатик - это сам по Себе человек неадекватный. Навязывание своей Религии, слепое Следование канонам, агрессия (когда Верующий человек агрессивен - он Кусок фекалий, а не Верующий человек) - это Вызывает исключительно Раздражение. И, да, я Тут кое-чем Долбала мозги многим Своим знакомым, мне Показалось это очень Интересным. В общем, если Вы ещё в Непонятках, то послушайте математика по фамилии Паскаль. Если откинуть Все мои религиозные Заморочки, то моё Мнение целиком и Полностью совпадает с Его (да я САМ ПАСКАЛЬ!!!1).

Vinessa: Dark Angel Terra пишет: Тема важная, на Самом деле, хоть я и не Люблю её обсуждать. Так что Пусть будет. Вот например я Вся такая попаду в Ад: нетрадиционной Ориентации, в Церковь хожу максимум Раз в год, крестик не Ношу, слушаю Корн, вообще Всячески грешу (одну Заповедь вот совсем Точно нарушаю). Но я-то Вполне себе Православная христианка. От этого Бог станет меня Меньше любить7 От этого Он меня Раздавит двухтонной плитой7 Нет. Важно верить не в Церковь, а в Господа. Религиозные каноны не Должны подавлять Человека. Я соблюдаю Почти все Заповеди (честно-честно), у меня Потрясающий и самый лучший Ангел-хранитель и я Всегда знаю, что если я не Смогу с чем-то справиться, мне Есть, у кого попросить Помощи. И я знаю, что Он мне обязательно Поможет. И это всё не Смотря на то, что я, по Сути, под Каноны христианства не Подхожу. У меня такое-же отношение. Зачем писать одно и тоже если можно скопировать? Только я крестик ношу и традиционной ориентации.)


Dark Angel Terra: Vinessa пишет: Только я крестик ношу Пожалуй, и я Начну носить. Он красивый Такой, серебряный с Синими камушками, висит без Дела несколько лет Уже.

Vinessa: Dark Angel Terra пишет: Пожалуй, и я Начну носить. Он красивый Такой, серебряный с Синими камушками, висит без Дела несколько лет Уже. У меня тоже серебрянный, и цепочка и кольцо есть. Я только серебро и ношу, золото не люблю. Ой, что-то я от темы отдалилась, прошу прощения.

Dark Angel Terra: Vinessa пишет: Я только серебро и ношу, золото не люблю. Понимаю. Золото для Мажоров или Очень солидных Леди, мне Кажется, так что не для меня. И чтоб по Теме: о пари Паскаля почитай, расскажи, что Думаешь или просто Убедись в том, что Правильно живёшь.

Vinessa: Dark Angel Terra пишет: Понимаю. Золото для Мажоров или Очень солидных Леди, мне Кажется, так что не для меня. И не для меня. Бесят ровесницы увешанные золотом.В таком возрасте не идёт, имхо. Хорошо, прочту завтра, спасибо.

immisa: Dark Angel Terra пишет: Важно верить не в Церковь, а в Господа. буквально несколько месяцев назад был сложный период в жизни, когда я реально с ума сходила, думала, что убила здоровье свое. не беспочвенно думала, на то были причины тогда крестик давно пылящийся в шкатулке одела, и выкинула из головы все эти "666" и перевернутые кресты. даже если бы Господа Бога не было, то вера, иногда, единственный способ, надежда человеку поддерживать в себе жизнь. Мы беспомощны, а вера в Всевышнего дает силу. Теперь крестик не снимаю, и верю в то, что меня охраняют. Даже на море, когда снимала его, через день не по себе становилось и одевала. Стараюсь заповедям следовать, но в силу возраста и характера одну нарушаю :(

immisa: "Я верю в Бога. Но я не люблю, когда вера превращается в религиозность и люди начинают размахивать перед всеми своей набожностью и чистотой, считая всех остальных грешным мусором и недостойными жизни. Истинная вера находится в сердце, а не в знаниях каждого сказания или суры. Покорность Богу лежит в душе, а не в складках хиджаба. Любовь к Всевышнему должна быть в крови, а не в грязи, которой ты поливаешь тех, кто мыслит иначе чем ты."

K@TE: "Я Верю в Господа, но не хожу в церковь. Мне не нужен посредник в моем общении с Богом"(с)

Viktoria.Thin: immisa пишет: Истинная вера находится в сердце, а не в знаниях каждого сказания или суры подписываюсь под каждым словом ) Кстати,в тему про крестики. У меня какая-то странная штука происходит.Стоит мне одеть крестик,так сразу же ко мне притягиваются все неудачи. Я вообще крестик не носила никогда,хоть я и глубоко верю-просто там очень тоненькая золотая цепочка, мама в детстве всегда боялась,что я его потеряю случайно или кто-то потянет и сорвёт. А вот недавно решила одевать крести,когда у меня какие-то важные события или экзамены.И вот как только я одеваю крестик у меня начинается просто плоса неудач. Возможно это совпадения,конечно,но теперь мне как-то стрёмно его носить. А вообще,кто как считает,крестик действительно мог притянуть неудачи,или это я просто очень впечатлительная и всё себе надумала?

Dark Angel Terra: Viktoria.Thin пишет: А вообще,кто как считает,крестик действительно мог притянуть неудачи Пожалуй, мог. Это же Предмет, который Имеет свою Энергетику. Он может Просто-напросто не подходить Тебе лично, это не Значит, что освящённый Крестик притягивает Неудачи в Любом случае. Стоит другой Подобрать, я полагаю. Даже в Случае, если это Ты надумала, для Тебя он останется Предметом, которые приносит Неудачи, чисто Психологически не захочешь Его носить.

KISA: а в ролике, мужик чо говорит? у мя колонки сломались...

Неприкаянный: Говорит что эта бесовская коробка его несколько раз на грехи подбивала)))

...~*::лИнТи::*~...: Я прочла про "пари Паскаля". Моё мнение? Во-первых, меня прямо жутко смутило его расчётливое отношение к аду и спасению души - к сожалению, большинство христиан являются таковыми именно из подобного расчёта, а не потому, что им это близко, и они воистину верят (я такой же ранее была - противно вспомнить). Ну, а во-вторых, подставлять смиренно обе щёки под чей-либо удар ради выгоды, вызывающей сомнения, меня не особо прельщает.

Такая_Воть): "...И вошёл Иисус в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников..." так написано в Библии, в Новом Завете... но вот сейчас в любом храме можно найти продавцов свечек, иконок и прочей религиозной атрибутики... даже за здравие и за упокой нужно плату давать что уж тут сказать... бабки сидят на постах, ходят в церковь на воскресную службу и матерятся на каждом шагу. священники учат нас жизни и разъезжают на дорогих иномарках. любые злодеяния можно оправдать религией... нет, конечно попадаются очень хорошие священники и благочастивые христиане, но таких вот лицимеров и "больных" больше(

KISA: Dark Angel Terra пишет: Вот например я Вся такая попаду в Ад: нетрадиционной Ориентации, в Церковь хожу максимум Раз в год, крестик не Ношу, слушаю Корн, вообще Всячески грешу (одну Заповедь вот совсем Точно нарушаю). Но я-то Вполне себе Православная христианка. От этого Бог станет меня Меньше любить7 Бог любит нас потому, что мы Его дети. Но когда Его терпение лопнет, Он накажет тебя. Для сравнения: папа любит меня, но когда я его не слушаюсь, он меня наказывает. так же и Бог. Но это не значит, что надо делать как в ролике. От грехов надо уметь воздерживаться.

...~*::лИнТи::*~...: KISA пишет: Бог любит нас потому, что мы Его дети. Но когда Его терпение лопнет, Он накажет тебя. Для сравнения: папа любит меня, но когда я его не слушаюсь, он меня наказывает. так же и Бог. Умилительный взгляд средней группы детского сада на религию.

Dark Angel Terra: KISA пишет: Бог любит нас потому, что мы Его дети. Но когда Его терпение лопнет, Он накажет тебя. Что ж Делать-то7! Мне страшно.

вета: Нужно знать во что веришь. А просто следовать указаниям церкви бессмысленно.

KISA: Dark Angel Terra пишет: Что ж Делать-то7! Мне страшно. Слушать Бога, читать Библию)

Неприкаянный: KISA пишет: Слушать Бога Кто это интересно его слушать может?...точнее услышать вета пишет: Нужно знать во что веришь. А просто следовать указаниям церкви бессмысленно. А во что ты веришь? объясни...

Dark Angel Terra: KISA пишет: Слушать Бога, читать Библию) Даже ничего не Буду говорить о Том, что слишком Здорова психически, чтобы слышать Господа. Будто бы в Этом вся суть Православия. Жаль, что Ты не понимаешь.

KISA: Dark Angel Terra пишет: Даже ничего не Буду говорить о Том, что слишком Здорова психически, чтобы слышать Господа. Неприкаянный пишет: Кто это интересно его слушать может?...точнее услышать Блин, недописала 2 буквы и никто не понял... как богат Русский язык... Я имела ввиду слушатьСЯ

Неприкаянный: KISA пишет: слушатьСЯ а как мы узнаем что он хочет от нас?

KISA: Viktoria.Thin пишет: А вообще,кто как считает,крестик действительно мог притянуть неудачи,или это я просто очень впечатлительная и всё себе надумала? ну не знаю... может быть мог, а может действовал эффект самовнушения- бывает так: пару совпадений- и ты думаешь, что крестик притягивает негатив. И только ты начинаешь об этом думать- мысли на негатив действуют как магнит. Так тоже бывает. По теме, но не про крестик. В передаче "Среда обитания" (там тема была про кремы от морщин) , так там взяли, в баночки налили детский крем, и сказали звёздам, что это крем от морщин- новинка. Так когда они пришли рассказать о результатах, то сказали, что "морщины разглаживаются "на глазах"". И это оказалось правдой, морщинки разгладились (правда чуть-чуть, ооочень чуть-чуть.). Так что это действует.

Неприкаянный: KISA пишет: Скрытый текст обычное самовнушение...

реквием по троим : immisa пишет: "Я верю в Бога. Но я не люблю, когда вера превращается в религиозность и люди начинают размахивать перед всеми своей набожностью и чистотой, считая всех остальных грешным мусором и недостойными жизни. Истинная вера находится в сердце, а не в знаниях каждого сказания или суры. Покорность Богу лежит в душе, а не в складках хиджаба. Любовь к Всевышнему должна быть в крови, а не в грязи, которой ты поливаешь тех, кто мыслит иначе чем ты." +100500 KISA пишет: Бог любит нас потому, что мы Его дети. Но когда Его терпение лопнет, Он накажет тебя. Для сравнения: папа любит меня, но когда я его не слушаюсь, он меня наказывает. так же и Бог. Но это не значит, что надо делать как в ролике. От грехов надо уметь воздерживаться. На счет того, что Бог покарает тебя за твою ориентацию это бред. Постельные клопы бисексуальны, 50 % сношений происходит самца с самцом. У некоторых видов самцов на спине есть влагалища. И создается впечатление, что они созданы для поощрения гомосексуальных контактов. Клопы такие же дети Земли, как и мы. Клопов покарал Бог? Их вид исчез?

Неприкаянный: реквием по троим пишет: На счет того, что Бог покарает тебя за твою ориентацию это бред. Постельные клопы бисексуальны, 50 % сношений происходит самца с самцом. У некоторых видов самцов на спине есть влагалища. И создается впечатление, что они созданы для поощрения гомосексуальных контактов. Клопы такие же дети Земли, как и мы. Клопов покарал Бог? Их вид исчез? Не надо сравнивать "богоподобных" существ и клопов...с нас спрос больше...

[БешеннаЯ_ТапкА]: Неприкаянный пишет: Не надо сравнивать "богоподобных" существ и клопов...с нас спрос больше... + 1 Клопы - животные. Неразумные существа,сделовательно не умеют думать. А человек в силу того, что он - разумное существо, умеет размышлять - с нас и спрос больше. Да и не видела я еще Священных Книг для клопов, хоть убейте.



полная версия страницы